контакты
 обратная связь
карта сайта
8(499)653-5670
edu@poplar.ru
Домой Почта

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

 

ПОПЛАР   КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ   Кластерные маршрутизирующие узлы Juniper серия Т  



См. также: Список интерфейсных карт

T-series



Маршрутизаторы Juniper T1600 способны маршрутизировать IP и MPLS трафик по каналам 100 Gbit/s, 10 Gbit/s, STM-256 при этом полностью загружая их. Несколько шасси T1600 можно объединить в единый маршрутизирующий кластер - Матрицу (TXP).

Платформы T-серии позволяют сервис провайдерам масштабировать свою сеть в очень широких пределах: начиная от скоростей STM-1 SDH/ATM, а также 10 и 40 Гбит/с (STM-64/STM-256 SDH) и до 100 Гбит/с. Серия T постоянно и активно развивается, оставаясь флагманской серией самых мощных IP/MPLS маршрутизаторов в индустрии. На сегодняшний день именно в T-series доступны такие технологии как внешняя контрольная подсистема JCS1200, 100 Gigabit Ethernet интерфейсы CFP optics, а также 10 Gigabit Ethernet Dense Wavelength Division Multiplexing (DWDM) интерфейс с лазером программно перестраиваемой длины волны. А при использовании дополнительного шасси TX Matrix Plus можно получить кластер из нескольких (до 16) терабитных маршрутизаторов T1600 общей производительностью более 30 миллиардов пакетов в секунду. Это реальность - единый кластер производительность L3 маршрутизации 30,7 млрд. pps, ресурсы которого можно гибко сегментировать с помощью технологии виртуализации.

Решения на основе T-серии предоставляют несравнимую ни с чем защиту инвестиций благодаря совместимости интерфейсных карт между платформами M120, M320, T320, T640 и T1600. Кроме того, за счет универсальности операционной системы JUNOS, единая версия которой исполняется на всех маршрутизаторах M- и Т- серий, упрощается процесс обслуживания сети и снимается необходимость в дорогостоящем и сложном поддержании паритета аппаратных и программных версий. Установка новой версии ПО на всей сети заключается в простой замене старой версии JUNOS на новую, которая представляет из себя один единственный файл для всех платформ с любой комбинацией интерфейсов и функциональности.

Все дополнительные возможности обработки трафика на любых интерфейсах доступны без каких-либо компромиссов между функциональностью и производительностью. Полноценные, выполненные аппаратно функции CoS, такие как глубокая классификация пакетов, фильтрация, детальная настройка параметров очередей выполняются на скоростных интерфейсах маршрутизатора вплоть до 100 Гбит/с на полной скорости порта. Это делает T-серию уникальной магистральной IP-платформой, которая подходит для обработки как пакетного, так и ориентированного на виртуальные соединения трафика. Кроме того, маршрутизаторы Т-серии предоставляют широкие возможности в плане безопасности сети, позволяют внедрять большие и сложные пакетные фильтры и ограничивать скорость на интерфейсах для защиты от DoS атак.

С самого начала, операционная система JUNOS была разработана для удовлетворения требований крупнейших мировых интернет провайдеров в части надежности и предсказуемости. Операционная система имеет полностью модульную архитектуру и таким образом даже сбой в одном модуле не приводит к краху системы в целом. Что касается аппаратной надежности, то естественно, все компоненты маршрутизаторов Т-серии резервируются.

Платформа Производительность Скорость
продвижения
пакетов
Размер Кол-во
интерфейсных
модулей в
шасси
Потребляемая
мощность
(при полной
загрузке)
Полное
резервирование
Матричная
технология
T320 320 Гбит/сек 385 млн.
пак/сек
1/3 rack 16 2,314 вт Да Нет
T640 640 Гбит/сек 770 млн.
пак/сек
1/2 rack 32 4,517 вт Да Да
T1600 Интерфейсы -
1,6 Тбит/сек

Матрица -
25,6 Тбит/сек
1.92 млрд.
пак/сек
1/2 rack 32 7,000 вт Да Да

Маршрутизатор T320

T320 спроектирован для установки в тех местах, где не требуется сверхпроизводительность, которую обеспечивает Т640. Кроме того, Т320 поддерживает низкоскоростные интерфейсы, такие как OC-3/STM-1 ATM и FastEthernet, а также имеет уменьшенные размер (1/3 стойки) и энергопотребление. Так T320 обеспечивает беспрецедентную плотность портов и вдвое эффективнее по энергопотреблению в сравнении с конкурирующими платформами, имеющими размер полной стойки.

  • T320 может поддерживать до 160 GE интерфейсов, или до 16 интерфейсов 10 Гбит/сек (OC-192c/STM-64 или 10-Gigabit Ethernet), в то же время поддерживая и низкоскоростные интерфейсы.

  • Сравнительно низкое потребление энергии – максимально 2,880 ватт и даже меньше в типичных конфигурациях.

Маршрутизатор T320 обеспечивает неблокирующий форвардинг с любого интерфейса на любой при многочисленных включенных функциях обработки трафика. Общая производительность составляет 320 Гбит/сек или 385 млн. пакетов/сек, Плотность портов, производительность и габариты позволяют устанавливать Т320 в средних и больших магистралях, а также применять его для целей агрегации, пиринга и построения городских сетей Ethernet.

Маршрутизирующий узел T1600

T1600 поддерживает установку до 64 интерфейсов 10GE, или 16 интерфейсов STM-256, или же 8 интерфейсов 100 Gigabit Ethernet. Производительность каждого из восьми слотов составляет 100 Гбит/сек в обе стороны. Кластерная (матричная) технология реализуется посредством оптической соединительной матрицы, подключаемой к задней панели маршрутизаторов позволяет объединять несколько (от 4 до 16) узлов Т1600 в единую логическую маршрутизирующую систему с мульти-терабитной, не блокирующей производительностью.

Ключевые компоненты

Ключевые компоненты маршрутизаторов Juniper T-series – это интерфейсные карты (PIC), концентраторы для установки интерфейсных карт (Flexible PIC Concentrator - FPC), коммутационная плата - SIB, специализированные интегральные микросхемы ASIC, система маршрутизации - Routing Engine и управляющая плата Control Board.

  • Интерфейсные карты с высокой плотностью портов обеспечивают полный набор оптических и электрических портов для доступа к сети. Список интерфейсных карт.

  • FPC наполняются интерфейсными картами, а так же отвечают за продвижение пакетов. Есть четыре типа FPC; требуемый тип FPC зависит от применяемых интерфейсных модулей:

    • Type-1 FPC имеют пропускную способность 4 Гбит/сек для T320. Этот тип FPC поддерживает интерфейсные модули от M40е, M160 и Т320

    • Type-2 FPCs имеет пропускную способность 8 и 16 Гбит/сек для T320 и T640 соответственно. Этот FPC поддерживает модули, которые используются в M40e, M160, T320 и T640

    • Type-3 FPCs имеет пропускную способность 20 и 40 Гбит/сек для T320 и T640 соответственно. Этот FPC поддерживает модули с высокой плотностью портов, которые используются на обеих платформах T320 и T640

    • Type-4 FPC имеет пропускную способность 100 Гбит/с. Предназначен для установки в маршрутизатор T1600 интерфейсных карт 100Gbit Ethernet.

  • SIB обеспечивает связность между FPC. Несколько SIB в системе плавно перераспределяют нагрузку в случае отказов.

  • Программируемые интегральные микросхемы ASIC обеспечивают аппаратную реализацию функций по продвижению и обработке пакетов. Все соединения между ними спроектированы с запасом по пропускной способности, чтобы избежать возможного блокирования трафика.

  • Routing Engine создает таблицы маршрутизации и управляет маршрутными протоколами, а также управляет маршрутизатором в целом:

    • Routing Engine обеспечивает работу всех протоколов маршрутизации независимо от подсистемы форвардинга, таким образом нестабильность маршрутизации в сети не влияет на форвардинг пакетов

    • Routing Engine реализует каждый маршрутный протокол с полным набором возможностей фильтрации и модификации маршрутной информации, необходимых для Internet-маршрутизатора. Маршрутные политики, реализованные в операционной системе JUNOS, являются наиболее удобными и гибкими из существующих

  • Control Board – плата аппаратного управления, которая совместно с Routing Engine обеспечивает функции контроля и управления шасси, такие как управление электропитанием, температурным режимом, вентиляцией, загрузкой системы.


 

© 2001—2017, Poplar Systems

 
Поплар Системс – авторизованный учебный центр Juniper Networks с 2006 года